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19 luglio 2012

Rubrica sulle ricette:torta alle patate dolci

Ciao ragazze,avete voglia  di un dolce?Ecco la ricetta che fa per voi...

OCCORENTE PER LA BASE DELLA TORTA:

  • Cacao in polvere

  • Zucchero

  • Biscotti Digestive

  • Burro












OCCORENTE PER LA FARCITURA:


  • Amaretto (liquore)

  • Cannella

  • Limoni

  • Noce moscata

  • Patate

  • Uova

  • Zucchero

















PREPARAZIONE:


Per prima cosa preparate la base della torta: riunite nel mixer i biscotti con il cacao e lo zucchero di canna (1) e tritate finemente; fate fondere il burro e unitelo al trito di biscotti e cacao (2) in una terrina, lavorate velocemente il composto e versatelo in uno stampo (3) a cerniera da 23cm coperto con carta forno; livellate bene la base con il retro di un cucchiaio (4) e ponete lo stampo in frigo a rassodare.
Lavate le patate dolci (5), sbucciatele e tagliatele in tocchetti (6) che metterete a cuocere in abbondante acqua (7); portate a bollore e fate cuocere fino a che saranno ben tenere.
Quando le patate saranno tenere, scolatele, ponetele nel passaverdure (8) sopra ad una terrina e riducetele in purea (9). Aggiungete il succo del mezzo limone (10), le spezie (11), il liquore (12), le uova e lo zucchero, e amalgamate il tutto per bene. Prendete lo stampo con la base di biscotti dal frigo e versateci il composto di patate (13); livellate bene (14) con una spatola e ponete in forno caldo a 190° per circa 45 minuti o fino a che il composto abbia assunto una colorazione dorata in superficie e la base sia ben cotta. 
Fate raffreddare nello stampo, togliete la cerniera e poi a piacere prima di servire spolverate con dellozucchero a velo mescolato a mezzo cucchiaino di cannella (15).


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